Corso haccp online con rilascio di attestato

corso haccp online con rilascio di attestato

Corso haccp online con rilascio di attestato

Il corso haccp online con rilascio di attestato , è uno dei corsi Didakos estremamente professionalizzanti. Esso, infatti, è finalizzato a fornire tutte le competenze necessarie previste dalla legge. Quest'ultima, infatti,  lo rende necessario per tutti  soggetti, siano essi privati  o aziende, che operano nel settore alimentare e della somministrazione. Il metodo haccp, appunto, è un insieme di regole volto a prevenire la possibilità di tale contaminazione attraverso una tecnica nella gestione degli alimenti. Tali regole, variano in base al tipo di attività svolta nell'ambito della manipolazione dei cibi. In questo articolo, si cercherà di dare una panoramica sintetica su questa normativa e sulle caratteristiche del corso haccp online con rilascio di attestato.

Chi deve possedere l'attestazione e funzionamento del corso haccp online con rilascio di attestato

Il metodo deve essere applicato, secondo la legge,  da tutti gli esercizi di ristorazione. In particolare da tutte le attività che effettuano dalla fabbricazione, alla somministrazione degli alimenti. Non è esente da questa certificazione, nessuna attività che abbia a che fare con il cibo. Tanto è vero che è richiesta anche per chi esercita la mungitura. E' prevista anche per l’industria alimentare, tanto che, l'attestato,  viene richiesto come requisito fondamentale in sede di assunzione. In definitiva, quindi, la perfetta conoscenza del sistema haccp, è necessaria affinchè non si possa incorrere in multe salatissime o, nei casi peggiori, alla chiusura dell'esercizio. Ed è proprio questo che mira ad evitare il nostro corso haccp online con rilascio di attestato.

La legislazione attuale, prevede un numero di ore di frequenza variabile da regione a regione. Il corso haccp online con rilascio di attestato, può essere calibrato per ciò. Comunicando la regione di appartenenza, al momento dell'iscrizione, si avrà un corso su misura.Ovvero, si studierà esattamente tutto ciò che prevede la legislazione della regione di appartenenza. In tal modo, il corsista riceverà, a fine corso, l'attestato corrispondente ai criteri della sua regione. Il tutto, senza nessun spostamento dalla propria sede. Conseguentemente, potrà esercitare l'attività nel pieno rispetto della normativa.

Corso haccp online con rilascio di attestato: Caratteristiche del sistema haccp

Il corso haccp online con rilascio di attestato Didakos rispetta i sette punti che caratterizzano il sistema di controllo della qualità.

Tali punti sono i seguenti:

  1. Identificazione di potenziali rischi associati alla produzione di un alimento in tutte le sue fasi dal ricevimento merci fino al consumo;
  2. Determinazione dei punti,  procedure e  tappe che possono essere controllate al fine di eliminare o minimizzare i rischi  (punti critici di controllo : CCP);
  3. Accertamento dei limiti critici che devono essere osservati per assicurare che ogni CCP sia sotto controllo;
  4. Istituzione di un sistema di monitoraggio che permetta di assicurarsi il controllo dei CCP tramite un test oppure con osservazioni programmate;
  5. Predisposizione di un'azione correttiva da attuare quando il monitoraggio indica che un particolare CCP non è sotto controllo;
  6. Definizione delle procedure di verifica di buon funzionamento del sistema HACCP;
  7. Organizzazione di un sistema di gestione efficace dei documenti relativi al piano HACCP (raccolta dei dati ed organizzazione della documentazione).

Corso haccp online con rilascio di attestato: L'attestazione haccp per le aziende

Le aziende operanti nei settori sopra elencati, sono tenute ad avere :

  1.  un manuale della qualità aziendale che riporti ,oltre alla dichiarazione del titolare dell'esercizio riguardo alla definizione della politica di qualità igienica perseguita dall'azienda , anche la definizione dei ruoli e delle responsabilità, la descrizione dei prodotti e delle materie prime, le norme di riferimento, le procedure di verifica e la programmazione della formazione del personale;
  2.  l'allestimento di schede per le registrazioni delle operazioni di controllo dei punti critici (i più importanti rappresentati da : ricevimento materie prime; temperature e tempi di stoccaggio alimenti deperibili, igiene delle superfici degli ambienti e delle attrezzature, controllo del prodotto finito);
  3. la pianificazione di un programma di autocontrollo con l'ausilio di consulenti ed il supporto di laboratori di analisi abilitati;
  4. la formazione del personale.

Il corso haccp online con rilascio di attestato Didakos :il docente

Il corso haccp online con attestato di Didakos, sarà tenuto dalla Dottoressa Valentina Ippoliti del centro Microfood di Perugia. Il corso si svolgerà  in modalità totalmente on line.  Per i privati, esso sarà composto da una serie di video lezioni e slides che andranno a costituire i singoli moduli didattici. Alla fine di ogni modulo, sarà necessario superare un test di valutazione per poter accedere al successivo. E' inoltre previsto un esame finale. Il superamento di quest'ultimo, darà diritto ad avere l'attestato haccp valido sull'intero territorio nazionale.

Il corso haccp online con rilascio di attestato  didakos per le aziende,invece, vede la presenza dei requisiti e dei materiali elencati in questo articolo. Anche esso, si svolgerà il modalità online con la comodità di non dover spostare i propri dipendenti nella sede dei corsi.

Per qualunque informazione, preventivi personalizzati o richieste, è possibile consultare la pagina dei corsi o utilizzare la mail di riferimento  info@didakos.it

 

 

 

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